QUESOMENTERO CHEESEBAR

QUESOMENTERO CHEESEBAR
Pincha en la foto y reserva

jueves, 21 de marzo de 2013

AFUEGA'L PITU ATRONCAU BLANCU



Vamos a darle la bienvenida al blog, que pretende ser una guía fácil de curiosidades del queso, con
un Asturiano fabuloso como es el Afuega'l Pitu (ahoga el gallo). Se degusta desde el siglo XVIII y aunque yo lo conozco de hace un poco menos de tiempo me ha enamorado.

El atroncau blancu, un fresco madurado, del que hablamos hoy  se trata de leche de vaca pasteurizada. Su textura es seca y áspera a la vez que cremosa. Al oler y saborear este queso nos va a venir rápidamente a la cabeza un yogurt ácido.

Es una nata que no se derrite, una textura quebradiza y un sabor super personal. 
Yo lo recomiendo con una rebanada de pan de molde multicereales bien tostada y un par de uvas blancas bien dulces para el final. Para beber le pide a gritos un vino blanco bien fresco aunque cómo no será genial con una sidra.

Sígueme en Facebook y en Twitter! Y si te a gustado COMPARTE!!


TODOS FUERON LECHE

No hay comentarios :

Publicar un comentario