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jueves, 11 de abril de 2013

CABRALES


Posee de las D.O.P. más estrictas de España. El queso Cabrales Asturiano se realiza con la leche

de vacas, ovejas y cabras, y además de que deben ser autóctonas, el realizador de esta obra tiene prohibido implantar a la leche un cultivo iniciador con penicillium ya que son las cuevas Asturianas las que van a provocar la evolución de su leche.
Sabremos que un queso azul es artificial cuando al cortarlo observemos vetas azules  verticales, lo que indica que se le han realizado "punzados" o "inyecciones" con el fin de que aflore más rápido el moho azul.

Fuente imagen: comprajamon.es
Esto jamás lo encontraremos en un verdadero Cabrales ya que la humedad de las cuevas son el requisito fundamental para darle el color, aspecto y sabor a esta salada y picante pasta Asturiana.

A nuestro sentido del gusto le vienen genial los contrastes, por lo que el chocolate fundido cubriendo unas láminas de Cabrales sobre una tostada es muy armónico. Con la compañía de un Oporto o Jerez disfrutaremos de este maravilloso azul.

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QUEDA ACTUALIZADO EL POST SAN SIMÓN DA COSTA PUESTO QUE GOZA DE D.O.P.

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