LAS QUESERÍAS ESPAÑOLAS
Más sobre...
Contacto
Vocabulario
QUESOMENTERO TV
Ferias, Ayuntamientos y Eventos
Fotos
QUESOMENTERO CHEESEBAR
Pincha en la foto y reserva
domingo, 31 de marzo de 2013
VALENÇAY
Francia
, Berry.
Este irresistible
queso de cabra
también tiene una historia que contar.
Por lo visto el
Valençay
era el queso favorito de Napoleón. Cuando regresó de su derrota
Pero sigue leyendo!!...
viernes, 29 de marzo de 2013
CÓMO GUARDAR EL QUESO
Los elaboradores de
queso
saben qué están vendiendo, su vida útil y su mejor conservación, por ello la mejor pista nos la dan ellos.
Pero sigue leyendo!!...
jueves, 28 de marzo de 2013
L'ETIVAZ GREYERZER
Este
queso
del perfil del
Comté
es un artículo
Suizo
que se hace hueco entre los más de 400 quesos en el país.
Está producido en la ciudad de
Pero sigue leyendo!!...
miércoles, 27 de marzo de 2013
A VER, ¿QUE ES EL QUESO?
El queso es el resultado fresco o madurado de leche de rumiante.
Hay muchísimas variantes como por ejemplo pasteurizar la leche o utilizarla cruda, introducir un cultivo de bacterias iniciador para la fermentación láctica o sin incluirlo y
Pero sigue leyendo!!...
martes, 26 de marzo de 2013
BRUNOST
Parece que es muy complicado hacerse con esta pieza tan rara y singular. Se trata del
Pero sigue leyendo!!...
lunes, 25 de marzo de 2013
TORTA EXTREMEÑA
La
Torta Extremeña
tiene también una historia curiosa.
Nace por accidente como el mismísimo
Pero sigue leyendo!!...
¿SE PUEDE COMER LA CORTEZA DEL QUESO?
¿Se comen o no?
Generalmente se pueden comer.
Estamos acostumbrados a retirar
la
Pero sigue leyendo!!...
domingo, 24 de marzo de 2013
MORBIER
Justo después de hablar del
Comté
me viene perfecto hablar de esta genialidad. Es
francés
Pero sigue leyendo!!...
viernes, 22 de marzo de 2013
COMTÉ
Damas y caballeros...
Este producto es inmejorable. Siempre que veamos el tamaño original de un queso nos va a dar la pista de donde se ha producido.
Pero sigue leyendo!!...
jueves, 21 de marzo de 2013
AFUEGA'L PITU ATRONCAU BLANCU
Vamos a darle la bienvenida al blog, que pretende ser una guía fácil de
curiosidades del queso
, con
Pero sigue leyendo!!...
Entradas más recientes
Inicio
Suscribirse a:
Entradas ( Atom )