QUESOMENTERO CHEESEBAR

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domingo, 31 de marzo de 2013

VALENÇAY

Francia, Berry.
Este irresistible queso de cabra también tiene una historia que contar.
Por lo visto el Valençay era el queso favorito de Napoleón. Cuando regresó de su derrota

viernes, 29 de marzo de 2013

CÓMO GUARDAR EL QUESO

Los elaboradores de queso saben qué están vendiendo, su vida útil y su mejor conservación, por ello la mejor pista nos la dan ellos.

jueves, 28 de marzo de 2013

L'ETIVAZ GREYERZER

Este queso del perfil del Comté es un artículo Suizo que se hace hueco entre los más de 400 quesos en el país.
Está producido en la ciudad de

miércoles, 27 de marzo de 2013

A VER, ¿QUE ES EL QUESO?

El queso es el resultado fresco o madurado de leche de rumiante.

Hay muchísimas variantes como por ejemplo pasteurizar la leche o utilizarla cruda, introducir un cultivo de bacterias iniciador para la fermentación láctica o sin incluirlo y

martes, 26 de marzo de 2013

BRUNOST


Parece que es muy complicado hacerse con esta pieza tan rara y singular. Se trata del

lunes, 25 de marzo de 2013

TORTA EXTREMEÑA



La Torta Extremeña tiene también una historia curiosa. Nace por accidente como el mismísimo

¿SE PUEDE COMER LA CORTEZA DEL QUESO?

¿Se comen o no? Generalmente se pueden comer.

Estamos acostumbrados a retirar la

domingo, 24 de marzo de 2013

MORBIER

Justo después de hablar del Comté me viene perfecto hablar de esta genialidad. Es francés

viernes, 22 de marzo de 2013

COMTÉ

Damas y caballeros...

Este producto es inmejorable. Siempre que veamos el tamaño original de un queso nos va a dar la pista de donde se ha producido.

jueves, 21 de marzo de 2013

AFUEGA'L PITU ATRONCAU BLANCU



Vamos a darle la bienvenida al blog, que pretende ser una guía fácil de curiosidades del queso, con