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viernes, 3 de julio de 2015

BODA CON PREPOSTRE DE QUESOS *CASTILLO DE CUZCURRITA* LA RIOJA

Una vez más he tenido la suerte de poder trabajar con los mejores. El pasado 27 de junio volví a La Rioja para participar gastronómicamente en el enlace de Eduardo y Daniela, una pareja más que
encantadora que decidió como escenario para el día de su boda las maravillosas Bodegas del Castillo de Cuzcurrita.


Cuando me refiero a trabajar con los mejores hablo de Eventus, la organizadora de bodas líder del momento, por su buen gusto, dedicación e implicación (y porque ahí están Lara y Cristian, y eso es completa garantía). Y desde luego también me refiero a Echaurren, capitaneado por Francis Paniego, chef dueño de dos estrellas Michelin en El Portal, asesora la cocina de Marqués de Riscal y dirige junto con Luisa Tondeluna en el centro de Logroño (a estas alturas no os voy a descubrir a este hombre)

Pero vamos al cacao, a la boda, a los protas: los novios y el queso ☺️.

Daniela y Eduardo lo tenían muy claro desde el principio: Cóctel largo amenizado con música tranquila y elegante en los jardines del castillo, resguardarse del potente sol bajo una carpa gigante que daba sombra a 4 mesas largas de 50 personas cada una, primer plato, tabla de quesos (que enseguida os detallo) y postre, mmm...

Querían quesos del país, y se fiaron por completo de mis maridajes, alguno algo provocador como poco.

Rodajas de roble iban a sostener quesos y su acompañamiento para cada cuatro invitados:




  • Idiazabal con nueces: Queso fetiche del País Vasco con nueces, para asegurar. Los aceites que encontramos en el queso y en el fruto seco harían un maridaje de acompañamiento.
  • Afuega'l Pitu Atroncau Blancu con orejones cortados en juliana: El ácido del queso potenciaría el azúcar de la fruta y viceversa
  • San Simón da Costa con chips de plátano: Mantequilla, humo y caramelo casan de maravilla con el crujiente y el azúcar del plátano, menuda bomba.
  • Camerano con ositos de gominola con azúcar: No os lo voy ni a explicar. Probadlo ya. ¡Éxito total!
Imágenes cedidas por Eventus
Eventus, Echaurren y una pizca de queso... ¡Como no se van a casar! Besos a los novios y al equipo, un placer pasar el sábado con vosotros.

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¿QUIERES QUESOS PARA TU EVENTO? ES LÓGICO ^_^