Bien Quesomenter@s, el primer azul del blog va a ser una curiosidad exquisita. Se trata del Erborinato di Capra. Solemos tratar con quesos azules de leche de vaca, leche de oveja...
Fuente imagen: tripadvisor.co |
Lo que es muy curioso es encontrar azules de cabra. La mismísima Francia se permite elaborar un único azul de esta leche, el Bleu de Chevre, y el país dueño del Parmigiano Reggiano no iba a ser menos.
Este italiano herbáceo, de textura cremosa y detalles crujientes por culpa de la caseína. Combina increíblemente el dulce, el picante y el salado. Una combinación fabulosa entre sabores azules y cremosa cabra.
Perfecto con un Oporto y pan tostado, aunque si lo queremos disfrutar en una receta apuesto por una ensalada fría con tacos de melón.
EL QUESO CONTIENE CASOMORFINA, SUSTANCIA QUE GENERA UNA AGRADABLE SENSACIÓN DE BIENESTAR, POR LO QUE LO VUELVE ADICTIVO
No hay comentarios :
Publicar un comentario