QUESOMENTERO CHEESEBAR

QUESOMENTERO CHEESEBAR
Pincha en la foto y reserva

miércoles, 10 de abril de 2013

EPOISSES DE BOURGOGNE

Esto es fascinante, por lo visto se creó en el siglo XVI pero después de casi abandonar su producción, se volvió a elaborar desde el 1956 hasta hoy.

Es de leche de vaca cruda, madura entre 30 y 40 días y se conoce como uno de los quesos más "apestosos" que se fabrican, cosa que para un buen Quesomentero ¡es una virtud!. Cuenta la leyenda que en Francia prohibieron llevarlo en transporte público por su potente olor :O, la razón es porque lavan su corteza 3-4 veces por semana durante 4-6 semanas con una solución de salmuera y brandy, cosa que hace la corteza pegajosa y olorosa, por lo que tenemos otro queso de sabor añadido que apuesto a que no dejará indiferente a nadie. 

Viene en una cajita de madera como la torta extremeña para no perder su forma ya que el interior es también cremoso aunque yo lo categorizaría se semiblando ya que es un cremoso cortable con cuchillo, abriendo una "tapa" y devorándolo a cucharadas, en porciones o también fundido sobre crujientes tostadas. 
Un tinto poderoso con mucha barrica nos hará disfrutar de este estupendo queso.

Sígueme en Facebook y en Twitter! Y si te ha gustado COMPARTE!!


EL WORLD CHEESE AWARDS NOMBRÓ EN 2012 AL MANCHEGO MEJOR QUESO DEL MUNDO

No hay comentarios :

Publicar un comentario